Глава ФГИ связывает очередной звонок о минировании ведомства с заседанием набсовета «Центрэнерго» по вопросу смены руководства компании

Глава ФГИ связывает очередной звонок о минировании ведомства с заседанием набсовета «Центрэнерго» по вопросу смены руководства компании

Председатель Фонда госимущества (ФГИ) Украины Дмитрий Сенниченко сообщил о новом анонимном звонке о минировании ведомства, связав его с проведением заседания наблюдательного совета ПАО «Центрэнерго», рассматривающего смену руководства генерирующей компании.

«Сегодня в Фонде госимущества открыли заседание наблюдательного совета ПАО «Центрэнерго». В повестке дня – смена директора во исполнение предыдущего решения правительства. И вот неожиданно поступил анонимный звонок о минировании здания Фонда госимущества», – написал он на своей странице в Fаcebook в четверг.

Сенниченко 5 марта уже заявлял об анонимном звонке о минировании здания ведомства, из-за которого пришлось эвакуировать его сотрудников. На эту дату также было созвано заседание набсовета «Центрэнерго» по вопросу назначения исполняющим обязанности генерального директора ПАО экс-гендиректора компании «Технова» (Черниговская ТЭЦ) Александра Корчинского.

Глава ГФИ исключил простое совпадение этих двух событий.

Напомним, что Кабмин согласовал кандидатуру экс-гендиректора компании «Технова» Александра Корчинского на должность и. о. гендиректора ПАО «Центрэнерго».

В то же время окружной административный суд Киева 28 февраля запретил Фонду госимущества совершать действия, направленные на смену членов дирекции ПАО «Центрэнерго», в частности и.о. гендиректора компании Владимира Потапенко, и вносить соответствующие изменения в госреестр.

Истцом выступил один из двух членов набсовета «Центрэнерго», которые были назначены 6 ноября прошлого года акционером компании Ярославом Громко. Согласно данным компании, речь идет либо о Михаиле Горбане, либо о Михаиле Столетнем – оба на тот момент работали в национализированном ПриватБанке юрисконсультами.

Член набсовета в своем иске указал, что полномочия менять гендиректора «Центрэнерго» и дирекцию (по представлению гендиректора) согласно уставу принадлежат исключительно набсовету, и суд согласился с его доводами.

По словам Сенниченко, действия ФГИ по назначению Корчинского не нарушают введенный ранее судом в качестве обеспечительной меры запрет. При этом он уточнил, что судебное определение запрещает вносить изменения в госреестр, однако ФГИ и ранее сталкивался с подобными случаями, поэтому будет добиваться реализации государством своих прав мажоритарного акционера.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в
Telegram и Viber