Holtec выбрала Framatome как поставщика ядерного топлива для реакторов SMR-160

Holtec выбрала Framatome как поставщика ядерного топлива для реакторов SMR-160

Holtec International выбрала французскую компанию Framatome в качестве главного поставщика ядерного топлива для малых модульных реакторов типа SMR-160.

Об этом 28 апреля сообщил пресс-центр компании Holtec.

«Holtec и Framatome заключили соглашение, позволяющее завершить все необходимые инженерные работы для заправки SMR-160 коммерчески доступной и хорошо зарекомендовавшей топливной сборкой 17 x 17 GAIA от Framatome», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что включение Framatome в программу SMR-160 гарантирует, что потенциальный владелец малой атомной станции SMR-160 будет иметь свободный доступ к надежной международной цепочки поставок ядерного топлива. Кроме того, в Holtec добавили, что адаптировав SMR-160 для использования топлива в стандартных реакторах с водой под давлением в конструкции активной зоны, Holtec существенно устранил риски, связанные с ядерным топливом.

Комментируя данную сделку, президент и генеральный директор Framatome в Северной Америке Гарри Миньогна сказал: «Мы рады предложить наши проверенные продукты и опыт в топливной отрасли компании Holtec, в поддержку их усилий по разработке и лицензированию SMR-160 с максимальной скоростью».

В ответ генеральный директор Holtec Крис Сингх заявил: «Мы с нетерпением ожидаем использование огромного запаса ноу-хау компании Framatome, накопленного за последние пять десятилетий, для оперативного развертывания реакторов SMR-160, с действительно минимизированным риском».

Ранее ЭлектроВести писали, что Rolls-Royce хочет продать свой ядерный бизнес французской Framatome.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в
Telegram и Viber