Илон Маск пригрозил перенести штаб-квартиру Tesla из Калифорнии из-за ограничений на производство

Глава Tesla раскритиковал решение округа Аламеда, который не снял ограничения, запрещающие работу на местных предприятиях из-за пандемии Covid-19. Компания рассчитывала вывести на работу 30% сотрудников 8 мая, на следующий день после распоряжения властей Калифорнии, которое разрешает местным производствам возобновить работу.

При этом распоряжение даёт некоторым округам право сохранять ограничения и вводить строгие условия возобновления работы, отмечает TechCrunch. Департмент здравоохранения Аламеды заявил, что автопроизводитель не получил «зелёный свет» и если возобновит работу, то это будет нарушением.

«Tesla немедленно подаёт иск против округа Аламеда. Неизбранный и невежественный «временный сотрудник здравоохранения» Аламеды действует против губернатора, президента, наших конституционных свобод и здравого смысла!»

По мнению Маска, Tesla знает лучше «временного сотрудника здравоохранения», как обезопасить работников, благодаря опыту на своём заводе в Китае.

Маск также напомнил, что Tesla является «крупнейшим производителем в Калифорнии и вторым по величине экспортёром электромобилей».

Фабрика автопроизводителя закрыта с 23 марта 2020 года.

10 мая Tesla подала иск против округа Аламеда. Компания хочет обжаловать ограничение на работу, продлённое до конца мая. В иске указано, что местный власти своим запретом нарушают законы Калифорнии и США.

Tesla опубликовала на своём сайте план возвращения к работе. Компания пообещала принять меры безопасности для персонала, в том числе проверять температуру, обеспечить дистанцию между сотрудниками и регулярно проводить дезинфекцию.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в
Telegram и Viber