McLaren испытает биотопливо как альтернативу электрическим силовым установкам

Опыты с синтетическим топливом не являются чем-то новым для отрасли. Например, у Audi есть завод по выпуску синтетического дизеля, а еще — два гоночных такси RS 5 DTM, работающих на низкоуглеродном топливе от немецкой фирмы Aral. Тесты подтверждают, что по сравнению с обычным бензином, синтетика способна на 30 процентов сократить выбросы CO₂, и теперь в этом предстоит убедиться McLaren.

Операционный директор британской компании Дженс Лудманн уверен, что синтетическое топливо не способно полностью заменить электричество. Причина проста: эта технология еще находится в зачаточном состоянии, а серийных машин на электричестве с каждым годом становится больше. Лучший вариант, считает Лудманн — совместить биотопливо с гибридными силовыми установками, что позволит сделать суперкары намного «чище».

Ранее сообщалось, что Mclaren не хотят производить электромобили из-за тяжестей

McLaren не будет выпускать электрический гиперкар лишь для того, чтобы соответствовать нынешним экологическим трендам: британцы считают, что электрические силовые установки слишком утяжеляют автомобиль.