Минэкоэнерго разделили на Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов и Министерство энергетики

Минэкоэнерго разделили на Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов и Министерство энергетики

Кабинет министров принял постановление о создании Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов, а также переименование Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины в Министерство энергетики Украины. Средства на новые ведомства перераспределят в пределах расходов, предусмотренных на обеспечение деятельности Министерства энергетики и защиты окружающей среды

Об этом написал в Facebook представитель Правительства в Верховной Раде Василий Мокан.

«Будут созданы два отдельных министерства. Оба министерства являются правопреемниками прав и обязанностей Министерства энергетики и защиты окружающей среды в соответствующих сферах», — отметил Мокан.

Проект постановления принято с однодневной доработкой.

По его данным, обеспечения деятельности Министерства энергетики и Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов осуществляется в пределах расходов, предусмотренных на обеспечение деятельности Министерства энергетики и защиты окружающей среды в соответствующих сферах в текущем году.

Как прокомментировал премьер-министр Денис Шмыгаль, сейчас для правительства критически важно обеспечить деятельность Министерства энергетики для преодоления кризиса в энергетической сфере.

«Экология сейчас работает. Будет назначен исполняющий обязанности министра, будем обсуждать и ускорять эту процедуру», — сказал премьер.

Проект постановления на заседании правительства презентовала и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец. По ее словам, институциональная способность Министерства энергетики и защиты окружающей среды делает невозможным надлежащий уровень формирования и реализации государственной политики в сферах энергетики и защиты окружающей среды, а также вызывает конфликт интересов в двух сферах.

«Министерством энергетики и защиты окружающей среды разработан проект постановления» Некоторые вопросы оптимизации системы органов исполнительной власти «. Целью проекта является оптимизация системы центральных органов исполнительной власти путем разграничения полномочий в сфере окружающей среды и энергетики, что позволит комплексно формировать государственную политику в этих сферах и избежать конфликта интересов при реализации государственной политики «, — сказала Буславец.

Ранее ЭлектроВести писали, что государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению нужно реформировать.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в
Telegram и Viber