Renault отказывается от дизельных двигателей, но продолжит их продавать

Renault отказывается от дизельных двигателей, но продолжит их продавать

Европейское законодательство (и украинское тоже) постоянно ужесточается на пути к чистому воздуху и нулевым выбросам. Особенную актуальность этот вопрос набирает в городах. Главная задача автопроизводителей – пройти своеобразный квест, чтобы вписаться в новые экологические требования.

Каждая компания делает это по-своему. Можно предположить, что тотальный переход на электромобили решает проблему. На самом деле это не так. Но в конкретном случае заминка состоит в том, что разрабатывать и производить EV – очень дорогое занятие, поэтому перевести весь модельный ряд на электротягу не является подходящим решением, хотя и первым приходит в голову. Ситуация осложняется неготовностью покупателей и слабой инфраструктурой зарядных станций. 

Renault, конечно, наравне с мировым автопромом продолжает освоение электромобильных технологий. Даже новый Рено Меган получит электрическую силовую установку. Но для соответствия экологическому законодательству в компании решили отказаться от дизельных моторов. Их оставят в модельном ряду, но разрабатывать новые больше не станут.

Когда жизненный цикл актуальных агрегатов подойдет к концу, их полностью заменят гибридными и электрическими силовыми установками. Это произойдет после 2025 года.

Ранее Renault показала Dacia Spring Electric — самый дешевый электромобиль в Европе. Компания не называет точную стоимость новых моделей, но, источники сообщают, что Dacia Spring Electric будет стоить в Европе около €10 тыс.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в
Telegram и Viber