«Укрэнерго» в феврале ограничило импорт электроэнергии из России и Беларуси на 94%

«Укрэнерго» в феврале ограничило импорт электроэнергии из России и Беларуси на 94%

НЭК «Укрэнерго» в феврале ограничила импорт электроэнергии в ОЭС Украины из России и Беларуси на 94% — до 82,9 млн кВт*час.

Об этом 16 марта сообщил пресс-центр компании.

«Импорт электроэнергии в феврале составил 550, 79 млн кВт*час. В частности, из России – 33,99 млн кВт*ч, а из Беларуси – 48,9 млн кВт*час. При этом для обеспечения операционной безопасности энергосистемы в феврале импорт в торговой зоне ОЭС Украины суммарно был ограничен более чем на 94%, или на 1379, 3 млн кВт*час. В частности, величина ограничений из России – 952, 8 млн кВт*ч, из Беларуси – 426, 5 кВт*ч », — сообщили в компании.

В пресс-центре также добавили, что доля импорта из этих стран составляет 19,8% от всего импорта в Украину за февраль и 0,8% — от всего поступления электроэнергии в энергосистему Украины.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский назвал срочной задачей для министра энергетики и защиты окружающей среды Алексея Оржеля ограничение импорта угля и электроэнергии.

«О каком импорте можно говорить, если страны, из которых мы импортируем, не пускают нас на свои рынки. Поэтому сначала наш уголь, наши шахтеры, наша электроэнергия», — подчеркнул Зеленский.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в
Telegram и Viber