Как не банально звучит, но прогресс, действительно, не стоит на месте, каждый год внося в жизнь что-то новое. Это касается абсолютно всех сфер нашего бытия, включая, например, вопросы, связанные с общественным питанием. Новое оборудование или современные модификации хорошо известных устройств значительно облегчают тяжелый труд поваров. При этом, использование технологических аппаратов повышает эффективность персонала и их производительность. Наличие многофункциональных устройств способствует не просто уменьшению трудозатрат, но и экономии места на профессиональной кухне. Например, пароконвектомат для кафе https://food-equip.com.ua/shop/category/teplovoe-oborudovanie/pech-parokonvekcionnaja сулит значительную выгоду.
Приобретение пароконвектомата – гарантия рациональности
Пароконвекционные печи относятся к категории теплового оборудования. Они являют собой супер-многофункциональное устройство. Это, фактически, объединенные в одном корпусе пароварочные агрегаты и духовые шкафы, позволяющие одновременно выполнять сразу несколько кулинарных процессов. Благодаря данным современным аппаратам, получаются изделия, которые отличаются великолепным вкусом и обладающие массой полезных свойств.
Пароконвектоматы давно получили признание в среде мастеров поварского искусства. Оборудование не требует постоянного контроля со стороны персонала и просты в управлении. Они экономичны в расходовании электрической энергии. С помощью пароконвекционных печей можно в скоростном режиме осуществлять основные кулинарные процессы в виде: прожаривания, приготовления на пару, выпекания.
В данных технологичных устройствах применимы два фундаментальных физических процесса, связанных с конвекцией и парообразованием. Благодаря режиму «конвекции» происходит равномерное перемещение горячих воздушных потоков внутри камер с одновременной генерацией пара. Благодаря такому взаимодействию создаются условия для:
- Одновременного приготовления различных блюд, что позволяет экономить время, место и человеческие усилия.
- Благодаря двойному влиянию и конвекции, и парообразования все продукты, которые проходят кулинарную обработку внутри пароконвектоматов способны сохранить свой аутентичный аромат. Любое изделие обволакивается паром, не позволяя улетучиваться ароматным ноткам и не воздействовать на других «соседей», а запахам смешиваться.